资阳旅游政务网欢迎您 | 旅游投诉热线:12301
旅游新闻

旅游新闻

您当前的位置 :资阳市旅游政务网>新闻快递>旅游新闻

市旅发委三举措规范邮电国旅融入资阳市场

2018-11-20 阅读 次

从2017年年底开始,四川邮电国际旅行社有限责任公司将陆续在我市各地开设30家旅行社服务网点,成为我市发展最快、网点最多、影响最大的旅行社,在我市旅行社中占比近50%。为减少扫黑除恶专项斗争工作中的行业乱象,我委主动作为,采取三举措助力邮电国旅顺利入驻我市旅游市场规范经营。
一、前期专业性指导。市旅发委党组书记、主任赖明,在2018年初约请四川邮电国旅大区经理和资阳分公司渠道平台部负责人到我委办公室进行交流会谈。赖明主任指出,邮电国旅入驻资阳后,一是要规范管理,加强运营管理专业队伍的培育;二是要依法经营,服从旅游行业管理;三是要服务地方,运用公司平台和资源为繁荣我市旅游业积极作贡献,特别要发挥好邮政网点联系广、与乡镇市场联系紧密的特点,助推乡村旅游发展。
二、摸清家底针对性指导。在扫黑除恶专项斗争工作市场检查中,市旅发委执法支队和行业管理科对全市邮电国旅网点采取了拉网式排查,发现了共性问题5个。检查结束后,市旅发委主动上门为企业排忧解难,与资阳市邮电国旅网点负责人联系,对发现的共性问题进行了交流指导,同时要求在一个月内将共性问题全部整改到位。
三、强化监督指导。在各种专项检查中,我委对发现的问题均发出了整改通知书,并要求涉改企业在一个月内书面回复,同时,我委还将采取"回头看"、县区旅游部门监督、企业拍照等方式,对问题整改情况进行全面检查和监督,确保各类问题整改到位。我委对邮电国旅的整改情况在一个月后进行了复查,全市邮电国旅网点存在的问题均已整改到位。

版权所有:betway体育滚球 备案序号:蜀ICP备13024317号-3 地址:四川省资阳市市政府大楼 邮编:641300
技术支持:成都中科大旗软件有限公司